Laura Arranz_

LauraIsabel Arranz

Especialidad:
Unidad del Dolor / Endocrinología y Nutrición
Especialidades:
  • Unidad Del Dolor
  • Dietista-Nutricionista y Farmacéutica
Hospital / Centro:
  • Centro Médico Teknon
Consulta: Edificio Marquesa, Consultorio 10
Información general
Experiencia

Actividad Profesional, Docencia e Investigación:

  • Dietista-nutricionista en consulta privada en Barcelona y Madrid.
  • Consultora independiente para diversas empresas y entidades del sector alimentario y farmacéutico.
  • Profesora Asociada Universidad de Barcelona. Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía.
  • Estudio Dietfibrom, sobre el estado nutricional y los hábitos dietéticos de pacientes con fibromialgia. On going.
  • Estudio Endodiet, sobre el estado nutricional y los hábitos dietéticos de pacientes con endometriosis. On going.
  • Investigadora principal para tesis doctoral, en Estudio ENCAVI, estudio sobre el Estado Nutricional, Calidad de Vida y Capacidad funcional en pacientes con Fibromialgia. 2008-2012. U.B.
  • Participación en estudio PSORIAFARM, del Col·legi Oficial de Farmacèutics de Barcelona. 2007-2008.
  • Participación con el estudio FARMAEPOC, del Col·legi Oficial de Farmacèutics de Barcelona. 2008.
  • Participación con el estudio PRESFARM, del Col·legi Oficial de Farmacèutics de Barcelona. 2007.
Titulación
  • Grado en Nutrición Humana y Dietética. Universidad Isabel I la Católica. Burgos, 2017.
  • Doctora en Farmacia (área Nutrición). Tesis sobre fibromialgia y nutrición. Universitat de Barcelona, 2012.
  • Máster oficial EEES Nutrición y Metabolismo. Universitat de Barcelona, 2006-2007. Equivalente a cursos de doctorado.
  • Postgrado en Legislación Alimentaria. Curso de postgrado por la Universitat Politècnica de Catalunya (UPC). Barcelona, julio 2006.
  • Máster Nutrición y Alimentación. IL3 -Instituto de Formación Continuada de la Universitat de Barcelona (U.B.), 2005-2007.
  • Licenciatura en Farmacia. Universitat de Barcelona. Título expedido el 26 de julio del año 1996.
  • Certificado de Aptitud Pedagógica (CAP). ICE, Universitat de Barcelona. 1996.

Sociedades Científicas:

  • Miembro de la SEÑ (Sociedad Española de Nutrición)
  • Miembro de la Sociedad Española del Dolor (SED)
  • Miembro del Comité Científico de la Sociedad Española de Fibromialgia y Fatiga Crónica (SEFIFAC)
  • Miembro del Comité Científico y coordinadora del grupo de trabajo de Nutrición de la Sociedad Española Multidisciplinar del Dolor (SEMDOR)
Publicaciones
  • Rafecas M, Arranz LI, García M, Hernández J, Canela MA. Weight Loss and Improvement of Body Composition in a Group of Women Using Food Supplements Along With Hypocaloric Diet (2015). Int J Food Nutr Sci 2(5): 1-5.
  • Arranz LI, Rafecas M, Alegre C. Effects of obesity on function and quality of life in chronic pain conditions. Curr Rheumatol Rep. 2014 Jan;16(1):390.
  • Rafecas M, Arranz LI, García M, Canela MA, DIECA Group. Anthropometric Characteristics and other Dietary Aspects of a Group of Spanish Women Looking for Weight Loss and Enrolled in a Weight Management Program. Journal of Pharmacy and Nutrition Sciences, Vol. 4, No. 3, 2014, pp 177 – 182.
  • Rafecas M, Arranz LI, García M, Hernández J, Canela MA. Improvement of Weight and Body Composition in a Group of Women through a Weight Management Program Using Food Supplements with or without a Hypocaloric Diet. Journal of Pharmacy and Nutrition Sciences, Vol. 4, No. 4, 2014, pp 238 – 245.
  • Arranz LI, Canela MA, Rafecas M. Fibromyalgia and diet-related diseases, does health professional advice make sense? JPANS vol.1 num. 2 2011.
  • Arranz LI, Canela MA, Rafecas M. Relationship between body mass index, fat mass and lean mass with SF-36 quality of life scores in a group of fibromyalgia patients. Rheumatol Int. 2011. Nov 18.
  • Arranz LI, Canela MA, Rafecas M. Dietary aspects in fibromyalgia patients: results of a survey on food awareness, allergies, and nutritional supplementation. Rheumatol Int. 2011 Jul 22.
  • Arranz LI, Canela MA, Rafecas M. Fibromyalgia and nutrition, what do we know? Rheumatol Int. 2010 Sep;30(11):1417-27.
  • De Gregori M, Muscoli C, Schatman ME, Stallone T, Intelligente F, Rondanelli M, Franceschi F, Arranz LI, Lorente-Cebrián S, Salamone M, Ilari S, Belfer I, Allegri M. Combining pain therapy with lifestyle: the role of personalized nutrition and nutritional supplements according to the SIMPAR Feed Your Destiny approach. J Pain Res. 2016 Dec 8 ;9:1179-1189. eCollection 2016.

Libros:

  • Come bien. Juega mejor. Amat Editorial. 2019
  • La Dieta para el Dolor. Amat Editorial. 2017.
  • Kale: El superalimento que puede ayudarte a mejorar tu alimentación y salud. Amat Editorial. 2017.
  • Fibromialgia, nutrición y calidad de vida. La Patumaire edicions. 2014.
  • Què hi ha per a sopar? La Patumaire edicions. 2011.
  • La Fada dels Aliments. La Patumaire edicions. 2011